注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

什么是老炮儿:进大狱泡妞  

2015-12-22 10:05:25|  分类: 万花筒及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是老炮儿:进大狱泡妞

 

李几招

 

冯小刚主演的老炮上映了,我暂时还没有时间看这个电影,什么是老炮儿,不是北京人可能不知道。

老炮儿,就是进过监狱(北京人也叫大狱)的人。如果这个人屡次犯罪,屡次进入大狱,就叫他老炮儿(老进监狱)。

乾隆时在北京有一个制造大炮的地方,称为炮局胡同,清末又成为监狱。

抗日战争期间,炮局胡同成为日本侵略者关押中国“要犯”的监狱。爱国将领吉鸿昌就曾经监禁在此。

国民党统治时期,薄一波、安子文等人被国民党也关押在此。

新中国成立后,东城区北新桥炮局改为为劳改局,违法乱纪的小偷、流氓、打架的……就关在这里,北京人就简称为炮局。

炮局就是“公安局”、“拘留所”的代名词了。老炮儿们,也给警察起个名字,叫雷子。

文革期间,治安很乱,溜门撬锁、打架斗殴的,就关进炮局。

老炮儿也就形容那些经常进炮局的人。即使没有进过炮局的人,大家彼此开玩笑,调侃形容某人是某个行业的老手(专家),也会说,你丫是老炮吧。

后来又演化为泡妞(就是和女孩子鬼混起腻),老炮又有泡妞的意思。

老炮儿们,为了显耀自己曾经进过大狱,对那些没有进过大狱的人看不起,就叫他们是“小玩闹或者小混混”。话里透着我是流氓我怕谁,我才是流氓行业里的大哥大。

 

20151222

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017