注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

妓女为什么敲诈嫖客:21世纪传媒公司一个最好的注解   

2015-12-27 14:26:53|  分类: 万花筒及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妓女为什么敲诈嫖客:21世纪传媒公司一个最好的注解

李几招

 

对“处于上市、拟上市、资产重组”等情形的公司,一些媒体以报道负面给予敲诈,这些公司本来就“身不正,怕影斜”,所以只好被迫花钱消灾就范。

典型的如:二十一世纪传媒公司敲诈事件。2015 1224日,上海市浦东新区人民法院以强迫交易罪对二十一世纪传媒公司判处罚金人民币948.5万元,追缴违法所得;判处原总裁沈颢有期徒刑四年,并处罚金人民币6万元。

早先新快报记者陈永洲也曾经失实报道中联重科涉嫌造假等被判刑。

敲诈上市公司是从2005年股权分置改革开始的,犯罪嫌疑人、上海润言公司董事长连春晖曾经坦白说,上市公司开始关注到媒体压力,有不少企业不得不花钱消灾,这种模式由此初具雏形,在后来的企业上市高潮期,被更多媒体争相效仿、直接复制,呈大范围扩张的态势。

有拟上市公司老总揭露说,去竞标拟上市企业客户时,对方的第一句话就是:“你们和媒体的关系如何?能不能消除负面新闻?”

 

据不完全统计,由于不良媒体敲诈拟上市公司,“处于上市、拟上市、资产重组”等情形的公司,其封口公关费起码要三、四百万元,有的更高。

媒体敲诈公司肯定不对,但是引人思考的是:为什么众多拟公司乖乖就范,花钱消灾呢?

老话说得好:不做亏心事,不怕鬼叫门;身正不怕影斜。

如果公司做了亏心事,就提心吊胆,身不正,影必斜,现在是拟上市公司本身就有很多问题,想蒙混过关上市骗钱,如果媒体曝光负面新闻,骗钱就泡汤了,这些拟上市圈钱的公司犹如嫖客被妓女、黑车司机被假警察敲诈一样,乖乖就范。

所以打铁还需自身硬。

敲诈公司肯定不对,但是从“嫖客与妓女、黑车司机被假警察敲诈”的案例中也提醒管理层,这些“处于上市、拟上市、资产重组”等情形的公司,问题太多了。

如何解决,就要全民皆兵,建立全覆盖,反应迅速的举报网,同时重奖举报者,让那些“充当妓女,冒充假警察”的不良媒体无空子可钻。让“嫖客、黑车司机”的骗子公司无处招摇撞骗。

这样,中国股市就会杜绝妓女、嫖客、黑车司机和假警察。

20151227

 

  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017