注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

刘纪鹏错了 一股独大没有错  

2016-01-11 11:24:52|  分类: 万花筒及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘纪鹏错了 一股独大没有错

 

李几招

 

刘纪鹏对一股独大十分愤慨,201619日,刘纪鹏呼吁降低“一股独大”大股东的持股比例。

早在2005年全流通股改时,吴晓求、刘纪鹏、韩志国等说什么:股权分置问题的存在导致一股独大;不利于提高上市公司业绩等。当时三一重工董事长梁稳根还发表了“大猪小猪拱食论”观点。

他们认为只有解决了股权分置问题,上述问题就解决了,实际上10年过去了,上市公司的所有问题都没有解决,结果:上市公司还是乱圈钱;一股还是独大;业绩还是垃圾;股市还是暴涨暴跌;中小股民话语权还是没戏;上市公司管理体制、治理结构、独立董事的问题都没有解决等。

通过2005年的全流通射箭,大家看到了吧,股市变化了吗?该圈钱是不是还圈钱?业绩不好的还不是照样发股票?

结果全流通后,“大小非、大小限”纷纷套现,大盘被严重透支摊薄,6124点暴跌后再阴跌延续了8年多。

可见,中国股市的问题根本不是一股独大的问题。

从股份制的基本原理可知,一股独大不能说错,人家的股份,当然要独大了。一股独大意味着大股东要承担权力、责任和风险。

即:一股独大的权力,一股独大的责任,一股独大的风险。

如果上市公司发生了不测,风险就要由“一股独大”承担。

难道给100股的股东一股独大吗?国家的股份更独大了,从股份制原理看,这很正常。

至于一股独大胡作非为,那是另外一个问题。

搞好中国股市关键是提高质量上市公司,一股独大胡作非为,出了问题,就要狠狠罚他一股独大倾家荡产。这才是解决一股独大的关键。

完,2016111

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017