注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

批判上市公司5  

2016-01-12 07:48:35|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
续5


十四、李剑阁揭露上厕所内幕 董事长小声说……

上市公司的内幕信息泄露一直是个大问题,原中国证监会副主席李剑阁揭露说,我听一个董事长说,不仅监管机构派人参加股东大会,当地政府,当地金融办也来,而且来的人还特别多,只要能想出借口的人都来,后面坐的人比董事会人还多。每次讨论重要信息的时候,市场异常波动,你说谁泄露出去的?而且有人说他们一面开会一面上厕所,一上厕所,股市就波动。最后这些人是查别人的人,他变成法外之人,不受监管。这个怎么得了?

2007年前后,吴晓波曾在第一财经的“中国经营者”栏目当过一段时间的主持人,他揭露:在采访一家公司问董事长:“为什么你们的股价最近震荡很大?”

此董事长请摄像师把镜头暂时关掉,然后很小声而体己地对吴晓波说:“因为这几天券商在换手,换手的成本价是12元,吴先生,你可以在这附近进一点货的。”

可见上市公司经常泄露内部信息给关系户。

十五、股东大会混乱不堪

少数上市公司股东大会混乱不堪,甚至大打出手。国际大厦召开了第二次临时股东大会,就发生过互有吵嘴甚至推搡行动。

裕兴集团联合多家公司对方正科技举牌,当年方正科技召开股东大会,到场2000多名股东情绪激动,一度陷入混乱。会议召集人严纯华遭到个别股东的推搡,眼镜曾被推掉,衣服被抓扯。到大会投票时,股东竟将投票箱砸烂。

ST圣方第一次临时股东大会在牡丹江召开。西安圣方和宏源证券的代表被打。

四海股份召开股东大会,四海股份门口聚集了不少自称北京大河之洲集团有限公司的职工,他们拉着讨债横幅,向过往群众散发传单。

为争夺股权,一山难容二虎:德豪润达与雷士照明大打出手;北大医药与第三大股东北京政泉控股反目为仇;上市公司“双头董事会” *ST九龙、上海新梅开南系、东方银星和其第一大股东豫商集团剑拔弩张。

201512月份,万科和宝能大战更是令人目不暇接。

十六、禁止记者参加股东大会

上市公司发生热点事件时,召开股东大会媒体记者就会蜂拥而至,但个别股份公司召开股东大会拒绝记者采访,如:ST猴王、PT凯地就把记者们挡在了会场外。

济南轻骑召开股东大会,发生过2次驱记者的事件,引起众怒。

广船国际召开股东大会,不允许记者参加股东大会,该公司董秘透露,放你们进去,我就下岗了。

星新材料召开2002年度股东大会,《证券时报》记者王乐受某500股小股东之托参加股东大会。记者要求录音,董事长发火说:如果你想听到真话,你就别录音。如果你想听到假话或者一些官面上的话,你就录音。


未完待续

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017