注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

批判上市公司7——退市必须退钱  

2016-01-14 09:35:39|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




续7


二十一、上市公司敢于打官司

上市公司也会遇到被冤枉的,所以要敢于打官司。

南宁糖业和QFII马丁居里公司、马丁居里投资管理有限公司打官司。

广东召开两会。时任省人大代表、省委书记汪洋到珠海团参加审议,格力电器CEO董明珠向汪洋反映了有关招标的不正常情况。

汪洋当时说:告他。

董明珠接着说,我就是告他,我现在就在告他。

为红罐包装装潢纠纷:广药王老吉加多宝打官司获胜。

三一重工起诉美国总统奥巴马。

不过打官司要证据确凿,2010年举报四川长虹的范德均因为不实被警方拷上带走。

 

二十二、不说白不说,白说谁不说,说了也白说,白说也要说

——为此建议

1. 业绩下滑亏损不允许发股票 高奖高罚

作为中国证监会、沪深两所,虽然不能直接对上市公司指手画脚,但是可以对业绩下滑、亏损的公司采取不允许发股票的措施。还要加大处罚力度,高奖高罚。对连续质量优秀、连续分红的上市公司就在融资政策上网开一面;对那些骗吃骗喝的上市公司,连股民咨询电话都不接、回答股民问题敷衍了事的上市公司,加大处罚力度,把他们骗吃骗喝的钱“都给我吐出来”,罚没回来的资金奖励给优秀的上市公司和补偿给股民。

2. 不能骗钱就一退了之:退市必须退钱

上市公司退市就要退钱,包括中介机构都要退钱,不能圈钱后欺骗了股民就一退了之,否则,上市的公司就会继续行骗,而中小股民没有任何补偿。

3. 上市公司高管的年薪必须作出限制

现在中央对央企的高管报酬都做出了限制,上市公司的高管也不能例外。不能任性由上市公司高管自己制定薪金标准,可参考央企的薪酬标准作出上市公司高管薪酬的具体规定。

 

4.规范国家高官们、上市公司高管们的一言一行

作为国家高官、上市公司高管,不能信口开河,口无遮拦,即使高官们、高管们退休也不行。因为你的一言一行,一举一动都会使股民产生各种联想和市场猜疑,从而影响股价。但是证监会没有这方面的专门规定,建议证监会立即制定有关规定,规范高官们、高管们的一言一行,一举一动。

5. 再融资与分红必须挂钩 保证股民的回报率

管理层应该制定一个非常具体的再融资与分红挂钩的规定,上市公司必须连续若干年分红才能再融资,再融资额度不能超过分红额度。截至2015年,佛山照明上市22年分红22次, 现代投资上市16年分红15次,类似这样的上市公司才允许再融资。

以后在公司发行股票之前,必须明确该公司今后平均每年的回报率是多少,让股民申购时充分考虑。如果上市公司达不到保证的回报率,立即退回原申购股民的申购款(假如股民申购该公司股票后一直没有卖)。

6. 强化信息披露

对于现有首次公开发行股票信息披露制度,表示满意和非常满意的股民仅约41%,表示不满意和非常不满意的占比约8%。现在上市公司年报、中报、季报,是上市公司信息披露的主要渠道,但是经常性、突发性的信息披露不够,中小股民非常希望在第一时间了解这些日常影响股价的信息。刘纪鹏曾经提出的建议有一定参考价值,即:在信息披露前,一定要严格保密,缩小知情人范围。


未完待续

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017