注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

新股发行批判6——每周2只新股发行  

2016-01-27 08:30:42|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股东猫牛,下一步是李大霄的睾丸底了。

续6

中国股市批判

批判之六:最纠结的新股发行

第二,限制新股发行、申购的数量

a.限制发行数量。每周就发行2只股票,比如,规定每周一就是新股发行的日子,沪深两所分别发行1只,逼迫一级市场专门申购新股囤积的大量巨资流向二级市场,从而使一级市场的存量资金移居二级市场,有利于二级市场上升。如果每次都发行50多只股票,一级市场专门申购新股囤积的大量巨资就不会流向二级市场,不利于二级市场上升。

b.限制申购数量。可将申购新股上限降低为0.5‰,上海的新股中签应该和深圳一样,改为每一个中签号只能买500股。

3.恢复新股上市不设涨跌停制度

过去新股上市当天没有涨跌停制度,2013年规定新股上市当日设置涨跌10%20%两档停牌机制。2014又改为1次停牌规定。但是不管怎么改,都没有改变新股上市暴涨、秒停、连续十几个、甚至几十个涨停的“标配”现象,造成新股十几天买卖冷冻的尴尬境地。

实际上,暴炒新股是非常正常的,不光是中国股市新股上市当天就暴涨,全球股市都一样,认为暴炒新股不正常,就采用强制停牌来管束暴炒新股,是违背了股市规律,你不让它今天一次性暴涨,它就分成十几次慢慢涨停。

所以干脆顺其自然,恢复新股上市当天不设涨跌停制度,让股价一步到位暴涨,然后自我调整修复。

4.限售股全流通当天上市

新股上市当天就应该允许限售股流通,一来使其股价当天就实现合理的市场价值,二来避免了限售股对股市未来的冲击。

5.按部就班发行不受股市暴涨暴跌影响

新股发行上市要有计划按部就班进行,不受股市暴涨暴跌影响,形成新股发行的惯例方式。不能因股市暴涨就猛发,股市暴跌就不发,如前所述,规定每周一就是新股发行的日子,沪深两所分别发行1只,长期保持“周一”的发行惯例,既不受股市涨跌的影响,也保持了股市的融资功能。

6.彻底取消老股发行

2014年,老股发行借机套现变相圈钱近32亿元,这简直就是明目张胆的赤裸裸抢钱,起哄圈钱程度令人咂舌。

首批发行新股借此老股套现前五名是:炬华科技8.61亿元;牧原股份7.46亿元;纽威股份5.83亿元;楚天科技4.50亿元;东方网力4.19亿元。

马克思对股份公司的赞扬是:如果没有股份公司,可能现在世界上还没有铁路,可是通过股份公司,转瞬之间就完成了。

但是马克思没有想到,股份公司在中国成了暴富的最佳途径,这些公司的高管们通过新股老股一起发的办法,转瞬之间就暴富了,马克思要活到现在,肯定目瞪口呆,大吃一惊。

由于“新股老股一起发”,所以老股东急于套现,股民意见很大,为缓和股民情绪,现在老股发行形同虚设,基本暂停了,所以干脆彻底取消老股发行。


未完待续

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017