注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

李大霄投降吧,向张刚和我学习学习  

2016-01-29 09:52:34|  分类: 万花筒及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李大霄投降吧:向张刚和我学习学习

李几招

李大霄的婴儿底跌穿后,李大霄不仅不认错,还表示“决不投降”。

当然不认错也无所谓,谁也没有要求他认错,有关证券咨询的规定也没有规定要求股评家认错。

但是,不认错可以,今后闭嘴就是了,可是还表示“决不投降”,就有点鸭子风格——肉烂嘴不烂了。

在股评界,李大霄属于小鲜肉,2010年以前没有听说过李大霄,后浪推前浪也是正常的,既然你加入了股评,就必须有勇气认错,这点你必须向张刚和我学习学习。

先说向西南证券分析师张刚,2008年初,所有股评人包括我,都认为2008年在奥运会的利好下,沪指会突破1万点,甚至还有人认为是黄金10年。仅有张刚认为6124点就是顶部了。事实证明,张刚是对的。

20111213,西南证券张刚错判大势,在电视鞠躬道歉:“2307点是底,我的判断错了!”

对于张刚道歉一事,网友说:我认为张刚是个爷们,敢于在关键的时刻认错就是男人的气度。

 本人1992年开始股评,正确的有,也经常发生错误,远的不说了,就说2015年,我认为应该突破6124点,事实证明是错误的。

李大霄所谓的什么钻石底,地球顶与大盘的真正底部和顶部误差达到将近40%201210月份到11月份,李大霄还说钻石底2134点、玫瑰底2100点,政策底2000点,结果接连跌破。直到2014年下半年股市才开始启动,李大霄让股民套牢了将近2年。

20154月份,李大霄说4000点是地球顶了,结果沪指615沪指摸高5176.79点后才开始下跌,李大霄让股民踏空了1100多点。

所以也不是他自己吹嘘的那样  “准确判断了底部和顶部”。 正如网友评论的:李大霄准吗?猜顶差1000多点,猜猜底又差1000多点,上证一共才小几千点,最小误差近30%,这也叫准?

股评家不是神,说错了不怕,怕的就是明明错了,还不认错,这就会遭到股民的唾弃,所以李大霄被股民骂得狗血喷头,也就不足为怪了。

李大霄你还年轻,股评的路还长,如果你还想继续为股民服务,李大霄你投降吧,应该向张刚和我学习学习。

完,2016129

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017