注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

最失败?房改商品化成功标准是什么  

2016-11-12 09:55:22|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

中国房地产系列微报告

最失败?房改商品化成功标准是什么

    李几招

    2011913日,人民日报评价《朱镕基讲话实录》披露:推进住房制度改革,是朱镕基同志在新一届政府成立时提出的五项改革中的一项。早在1991年,朱镕基同志在东北地区调研时,看到居民住房十分困难,就提出要研究住房制度改革,改善居民住房条件。1998年上半年,朱镕基同志主持制定了《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》,于199873日下发。《通知》指出:停止住房实物分配,逐步实行住房分配货币化

    以上有关内容《朱镕基讲话实录》书中也有明确记载

    谢家瑾(原建设部总经济师兼住宅与房地产业司司长) 20161111日在新京报透露,1996年,朱镕基(时任国务院副总理,分管房改工作)提出住房将成为新的消费热点,住宅建设完全有可能成为我国新的经济增长点,是在当年亚洲金融风暴大兵压境的大环境下经过审慎思考提出的。

    谢家瑾说,面对一系列经济社会问题,需要开辟新的经济增长点去带动经济发展。朱副总理说没有别的办法,下决心把宝押在加大住房建设上。

    1998319日,九届全国人大一次会议闭幕,新当选的国务院总理朱镕基和中外记者会,“关于五项改革”他说:第三是住房制度改革。住房的建设将要成为中国经济新的增长点,但是我们必须把现行的福利分房政策改为货币化、商品化的住房政策,让人民群众自己买房子。整个房改方案已酝酿三年多。我们准备今年下半年出台新的政策,停止福利分房,住房分配一律改为商品化。

    谢家瑾说,通过电视直播听到这番话时,我们的心都在怦怦直跳。停掉福利分房后,大规模地建设经济适用房,北京的天通苑、回龙观等,全部是要求地方政府一分钱的土地出让金都不收,只有一点土建费用和3%的利润,以2600多元/平方米的价格面向老百姓销售。随后,在深化房改政策实施的那些年,全国房地产市场始终处在一个良性的发展阶段:房价稳定、购销两旺,改革的大步推进带来老百姓居住条件的明显改善,确实称得上是房地产发展的黄金年代。

    可是谢家瑾此处却戛然而止,回避了这几年房改 “还是不是处在一个良性的发展阶段?房价是不是稳定?老百姓居住条件是不是明显改善?现在是不是称得上是房地产发展的黄金年代呢?”

    王石在《道路与梦想》一书中透露,199711月的一天,王石接到通知:时任国务院总理朱镕基来到了深圳,要听取企业汇报。王石谈起对房地产前景的看法,还向朱镕基提问:“不知道朱总理怎么看住宅市场?”

    朱镕基反问:“如果取消福利房分配制,房地产行业能成为支柱产业吗?如果金融市场开放,房地产行业还不能成为支柱产业吗?”

    王石接连回答了两个“不能”。

    朱镕基再问:“消费信贷放开,还不行?”

    王石回答:“两年内不行。”

  “我两年内一定要把住宅行业促成支柱产业。”朱镕基说。这一回,王石回答:“既然总理说行,就一定能行。”全场笑声。

    由此看出,朱镕基是想让房地产行业能成为支柱产业。

    但是不管什么是支柱产业,房屋怎么改革,关键最终的目是要老百姓买得起房子。

    如果高房价绑架中国经济,挤压了实体经济,没有人愿意搞创新,搞实体经济,辛辛苦苦搞创新,搞实体经济还不如买几套房子。搞经济就成了让房地产暴涨拉动经济,老百姓买不起房,辛辛苦苦的赚的钱还不断贬值。再加上房地产大跃进,导致一线城市房价暴涨,二线城市跟进,三、四线城市则出现了众多鬼城、烂尾楼,国家资源遭到极大浪费,而无人负责。

    既然看到了“居民住房十分困难” 就应该解决居民住房的困难,住房改革的目的应该是让老百姓买得起房子,现在结果不用我说,老百姓就是几辈子不吃不喝,也买不起一套房子。

    房改商品化成功标准是什么?我认为:实惠的定义就是一个:老百姓买得起,还是买不起房子?

    那么现在看,住房改革不能说是最失败的,起码是不成功,或者是老百姓不满意的。

                                                                                       2016-11-12

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017