注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

董明珠太嫩:不会说话 不懂政治   

2016-11-18 15:04:10|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

 

中国股市批判

 

 

董明珠太嫩:不会说话 不懂政治

李几招

    20161111日晚间,重磅消息传来:董明珠被免职格力集团董事长。

    对此,格力回应:董总基于国家的相关规定及本人意愿,主动辞去格力集团董事长一职。

    笑话,谁不喜欢权力?凭董明珠的强势,“主动辞去”,谁信啊?

    董明珠去留和其是是非非我不去评论,也没有办法评论,因为毕竟我不在格力内部,不知道其中的奥秘。

    我只是根据公开资料判断:董明珠之所以被免职的原因之二就是:一是不会说话,二是不懂政治。

一、不会说话

董明珠敢言是出名的,董明珠曾经说:我最痛恨的做虚假的,比如美的一晚一度电,到今天改成一晚两度电,不断地在更改。像这样的一个伪技术,竟然在市场忽悠了那么多人。美的我一直认为你这个欺骗消费者的行为太恶劣了。小米和美的,两个骗子在一起,那就是小偷集团。

董明珠还称全球70亿人,不买格力产品的都是“脑子有病”。

2015年,董明珠透露,对于偷偷摸摸挖人的行为我们是非常痛恨的。2014年曾经有一家国内知名家电企业的领导,带来一个班子来珠海驻扎挖我们的人。知道这件事后,格力电器派人去将对方打了一顿。

格力电器2015年上半年财报显示,格力电器上半年营收同比下滑13.4%;净利润同比微增0.05%。其中空调产品营收同比下滑17.22%

面对格力业绩下滑,董事长董明珠说,不可能因为马云,制造业就完蛋了,反过来,没有制造业,马云他才真正完蛋了

20161028日,格力召开临时股东大会,董明珠参会入场,股东们没有鼓掌,此时董明珠大发雷霆发飙说:格力没有亏待你们!我讲这个话一点都不过分。你看看上市公司有哪几个这样给你们分红的?5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?

网络上还曾经传出了董明珠的内部讲话,她逐一数落了海尔、美的、TCL、志高、科龙、华宝、春兰等对手,董明珠炮轰美的空调“一晚一度电是虚假宣传”;称海尔伪造国家政府机关媒体;海信科龙已垮;志高没有出息。并表示要以价格战“清场”,要“通过清场真正把那些烂品牌、假冒伪劣、偷工减料的品牌全部消灭掉”。

这下子引起了同行的义愤填膺。

董明珠的霸气和狂妄,引发了同行的围剿,媒体更是添油加醋、断章取义,唯恐天下不乱。

有媒体褒贬评价董明珠:合作伙伴说“跟着董明珠,永远不会输”;竞争对手说“她走过的路草都不长”;她自己则说“我从不认错,我永远是对的”。或许正是这些特质,让她从一个36岁才入行的单亲妈妈,逐步执掌空调业巨头。董明珠,像男人一样战斗。

二、不懂政治

201021,广东召开两会。时任省委书记汪洋到珠海团参加审议,董明珠向汪洋反映有关“广州市政府采购中心公开竞标”不真实的情况。

汪洋随即回答:告他。

董明珠接着说,我就是告他,我现在就在告他……

可是董明珠不知道,您这样告广州市政府采购中心,得罪了多少权力利益集团啊?

2012年珠海市国资委任命周少强(此前任珠海市国资委副主任、党委委员)为格力集团党委书记、总裁。并被提名为格力电器新一届董事会成员提名候选人。

但是格力电器的新、老股东们,阻止了周少强当选董事。“董明珠们”这不是明显打了珠海市国资委的脸吗?

“董明珠们”暂时胜利了,可是已经陷入无形的大网中,何时收网,等待时机。

在“董明珠们”阻碍珠海市国资委任命时,我就私下和有关朋友说,董明珠早晚也得被撤职。

三、会说话,讲政治——最后的话

董明珠阿姨也好,大妈也罢,您没有什么深入背景,就是靠您自己年轻奋斗和老领导朱江洪(格力电器董事长,总经理,格力集团的董事长、党委书记、总裁)的提携从而步步高升的。

    (至于传言说“朱江洪退休后一个月乘机抵京董明珠没有安排任何人接机,朱江洪抵达会场后,竟然流下了泪水。董明珠被疑排除异己”的说法,不知真假,权当八卦吧。)

    既然董大妈没有深入背景,就不能口无遮拦,所以说话一定要注意,特别是对同行,有话好好说。否则就树敌太多,失道寡助。

    既然董大妈没有深入背景,不仅要在分红善待股东,说话也要善待股东,随意在股东大会发飙,就失去了股东之心。

    既然董大妈没有深入背景,就应该记住:干什么都要讲政治的,就不能抗上,否则迟早会给您小鞋穿,还让您有苦说不出。

    从经营层面看:董明珠绝对是一把好手,但是从政治层面看,董明珠太嫩!

                               2016-11-18

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017