注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

喂,我是计委,请马上给我派车  

2016-11-07 11:15:23|  分类: 万花筒及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

 

喂,我是计委,请马上给我派车

李几招

 

 

1993年某月某日晚上,我在国务院经济体制改革办公室总值班室值班,突然来电话,

对方:喂,请问谁值班啊?

我回答:我,李幛喆。

对方:我是计委,请你联系车队,马上给我派车,我要紧急去开会。

我疑惑回答:计委?你们干嘛找我们派车,我们不是一个单位啊,再说,你们这么大单位,为什么找我们派车?

对方:不是,我是楼继伟。

我恍然大悟:奥,是楼继伟啊,哎,我以为是国家计委呢?对不起,我马上联系车队。

楼继伟:对不起啊,谢谢。

注:楼继伟当时是我们国家体改委宏观司副司长,后为司长,当时打电话时候是副司长。由于我们当时名字彼此都称呼后2个字,所以,计委和继伟混淆了。

我现在想想,幸亏是当时反腐败还不强烈,要是现在,打电话说“我是纪委,马上给我派车”,我肯定“不敢吭一声了”。

以上为:我看到楼继伟免去财政部部长职务后,微忆感。

 

后测:楼继伟卸任财政部部长后,去向如何?

按照以往惯例,财政部部长卸任后,一般都去全国社会保障基金任职(刘仲黎,项怀诚),纯属个人猜测,楼继伟是不是去全国社会保障基金任职,拭目以待。

 

2016-11-7

注,国家计划委员会简称国家计委,或者计委。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017