注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

2015媒体大肆忽悠行情  

2016-02-25 09:19:32|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。






7.暴涨:所有媒体一起忽悠牛市行情;暴跌:主流媒体轻描淡写

每一次行情暴涨,媒体都起到了推波助澜的负面作用。2006年、2007年,媒体大肆忽悠什么黄金十年的行情,沪指1万点指日可待。结果……

2009年初,新华社首先发文为股市打气,认为“A股的春天也许已经不远了”。 当年69日,人民日报破天荒在头版报眼显著位置刊登了一篇记者报道指出,尽管国际金融危机仍未触底,国际资本市场依然萎靡不振,但是,中国的资本市场已日见活跃。……资本市场的活跃表现从另一个侧面证明,我国经济正在走出谷底,并已逐步恢复信心。

结果2009年到2014年上半年,股市一直萎靡不振。

2015年上半年这波行情,媒体的忽悠登峰造极,非主流媒体编股市神话故事:“某某股神炒股发家致富之路,几万元炒股到几百万元啊;某股民8年前炒股获利买房,8年后卖房再战股市”;耸人听闻的“十年牛市、一万点中国股市梦”等煽动性语言处处可见,搅得人心鼎沸,热血沸腾,大批股民被鼓动蜂拥而入股市淘金。

主流媒体也不甘落后,频频上阵发声。新华社先后发声说:新股民选择此时进入股市的最可靠基础…………新股发行提速不影响牛市势头;经济需要牛市“呵护”; 政策红利催生改革牛;A股或许才到“半山腰”,且行且珍惜……本轮牛市的格局并未因阶段性调整而改变。

人民日报下属的人民网也不能免俗,2015421日,人民网发表的一篇署名为“王若宇”的评论文章,标题是《4000点才是A股牛市的开端》7月份股市暴跌后,就是这篇文章,后来被股民曲解为人民日报说了“4000点才是牛市的起点”,股民就此口诛笔伐,人民日报非常被动,有口难辩。

2015531,新华社发文《震荡调整拉长牛市时间轴 6月慢牛逻辑未变》,该文章指出,下跌令人们对指数持续冲高所累积的风险进行了快速释放,更是一次“疯牛”向“慢牛”换挡的阵痛,中长期来看不会瓦解市场的强势格局。

2015年下半年股市发生连续暴跌后,几乎所有的媒体都在第一版以醒目标题报道暴跌的负面新闻,可是指定信息披露的媒体和主流媒体人民日报、经济日报、光明日报、中央电视台等主流媒体却轻描淡写,显示出其爱吹不挨批的特征。

所以,也有股民呼吁:新华社、人民日报、央视和券商机构等等煽动4000点是牛市的起点,煽动者比谣言者更可恶,引诱多少无知的百姓钻进股市,是不是也该追究呢??


未完待续

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017