注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

批判股评家——胡说八道  

2016-02-03 08:49:05|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

续2

中国股市批判

批判之十一:股评家:仅次于三陪小姐

二、股评家口碑很差,仅次小姐

股评家在股民的口碑极差,早先曾经有关“最不受欢迎的人”排位调查显示:股评家仅次于三陪小姐排列第三。

1991年就认识许多股评人,能够保持金身不败的股评人很少,大部分股评人因为坑蒙拐骗,先后被判刑,他们妻离子散,有的家人为此自杀等等,落得家破人亡的境地。

《华夏时报》和天天盈网络技术公司曾经共同编制了一份2009年股市黑榜单,位于十大黑榜单上的分析师有:光大证券赵磊、高华证券王逸、申银万国证券余海、东方证券施剑刚、瑞银证券卫强、西南证券肖剑、中信建投证券张芳、国信证券邱波、上海证券郭敏、中金公司陈华。

《投资者报》曾经统计:2009年准确度排名倒数的10位研究员,排名倒数第一的是安信证券邓红梅;排名倒数第二的是国泰君安的吴莉,其出具的26份公司评级竟然没有一次预测对。

中金公司的361份研报中,有231份判断失误。此外还有13家券商机构总评分为负,它们分别是国信证券、国联证券、中银国际、高华证券、民族证券、光大证券、上海证券、金元证券、方正证券、南京证券、兴业证券、群益证券、长城证券。

理财周报曾经统计,1123份研报中,568份研报中没有达到分析预期。

早年还发生过“判决股评人熊劲松因错误股评导致股民张全家买入湘中药致使投资损失,赔偿张全家损失7.7万多元”的事件。

娱乐界的宋祖德曾经在微博痛斥:我国没几个有真才实学的分析师,99%是忽悠。

宋祖德还揭露:上海的杨百万借推荐股票潜规则刘信达的女秘书。

  对此一面之词,有关记者采访杨百万核实,杨百万说,他不认识宋祖德和刘信达,根本没有什么辅导刘信达女秘书炒股一事。

北大孔庆东认为:股评家不如我家楼上下岗多年的翻砂女工齐大妈。

宋祖德、孔庆东的吐槽获得网友支持,股民还为分析师起了不少别名:股评和算命的职业相同、拿着机构发的工资冒充散户的亲戚等等。

应该讲,1991年到2002年那时的股评家,背后没有太多的经济利益,大多数股评人尽力而为地客观分析股市走势。当然也有极少数人借此欺骗坑害股民的,如1996年,香港有一个叫许沂光的,忽悠说2000年沪指上升到20000点。

我当时以为看错了,仔细一看没有错。于是怀疑是不是印刷错了,特意打电话到刊登的报纸问,回答没有印错。但是明眼人一看就是大忽悠嘛。但这毕竟是极个别人。

说句公道话,2008年初,所有股评人包括我,都认为沪指会突破1万点。仅有张刚认为6124点就是顶部了。可是张刚说对了没有人赞扬,说错了就骂人家。

三、语不惊人死不休地胡说八道

很多股民,特别是新股民喜欢听股评,一天不听股评,炒股心里就没底。一些黑嘴骗子股评由此就乘虚而入,吹嘘自己或者包装一个股神人来欺骗股民。

2003年至今,我发现在各地电视台做股评的人,背后有经济利益集团支持,他们学习台湾股评人的忽悠风格,其股评风格完全和我们当时不一样。他们摇头晃脑、声嘶力竭,最大特点就是大言不惭地,语不惊人死不休地胡说八道。如:叶荣添号称“中国股市我是第二,没有人敢说自己是第一。我在10年之后的2019年,会成为中国改革开放40年的十大风云人物”;

有人被包装成为什么“中国股神、炒股大赛十冠王、纽约归来的金融硕士、顶级操盘手、1万元3年赚钱1000万元……”;

有人吹牛说“谁能在全世界范围内,找到在时间度和精确度上预测股市超过我的人,马上就能获得10万元人民币的奖励”;

有人忽悠“自己是1万元起家,一年就赚一个亿”等等及其富有煽动力的股评语言。结果许多中小股民纷纷上当受骗。

这些人真实水平根本就不行,有网站专门为这些吹牛的骗子搞了一年的模拟炒股大师邀请赛,参赛者50多人,结果90%的“大师们”亏损,有18人亏损超过了50%,盈利最高的仅9.92%,可见,这帮人就是骗子,这些黑嘴骗子编造的谎言让中小股民顶礼膜拜、高山仰止、五体投地。然后他们就骗股民的 钱财。

还有的股评人私募基金的操盘手或者某个散户,借鉴电视选秀节目包装的办法,组成一个团体包装一个人,这个人不用真名,起一个假名,然后就开始编故事,忽悠股民如何“他从几万元获利翻番成为股市成功人士”的,引诱股民花巨资入其会。股市暴涨后暴跌,这些人就卷钱跑路,销声匿迹了。

一些卫视电视台和某些纸媒,与骗子股评沆瀣一气,变相卖频道、卖版面给股评家,让他们肆意妄为地股评欺骗股民,善良的股民很相信电视台的股评家,结果股民最后被欺骗泪流满面,而股评家、电视台和纸媒则背后数钱偷着乐。


未完待续

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017