注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

批判暴涨暴跌的查处  

2016-03-10 08:48:16|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

中国股市批判

批判之二十:突然暴涨暴跌的股票一定要公平严查

2014年,美国Cynk公司20145月上市,这是一家名不见经传的社交网络公司,只有一名员工,但上市不到两个月股价最高暴涨360倍,美国证监会为此紧急暂停了该公司的股票交易,查询该公司的股票交易是否存在被操纵的嫌疑。

类似这样暴涨暴跌的妖股股票在中国股市屡见不鲜,而且是有过之而无不及。

比如:梅雁吉祥、全通教育、口子窖、昌九生化、智度投资、世纪星源、特力A、金利科技等股票都发生过非常不可思议、令人震惊的瞬间涨跌停互换或者;连续暴涨的现象。

20151020,中国铁建、中国中铁、中国电建等,尾盘突然大幅拉升,令人目瞪口呆。

这种超乎寻常的股价暴涨暴跌妖股,证监会和沪深两所应该立即严查,现在是电脑大数据时代,几分钟就可以查出谁在这里兴风作浪,扰乱股市正常的交易秩序。

但是查处暴涨暴跌的妖股要公平,比如:2014年下半年大盘股暴涨就不是妖股,也不查处;而201510月份暴涨的特力A就查处。

这样做,似乎不太公平。

 未完待续

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017