注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

为什么证监会官员要炒股  

2016-03-11 08:47:58|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

有股民对我提出的允许证监会官员炒股不理解,为什么我提出这个建议,请看中国股市批判其中的一段:


中国股市批判

批判之十九:建议证监会官员炒股——李荣融和吴晓灵为什么一头雾水

中国股市暴涨暴跌,不仅让中小股民不知所措,就连制定政策的高级领导干部也一头雾水,一脸茫然。

1.吴晓灵:百思不得其解

20121127,沪指跌破2000点,当年1130日,全国人大财经委副主任委员、央行原副行长吴晓灵在有关会议上疑惑说,股市表现与中国经济的表现不太匹配,我们的股指跌破2000,进入“1时代”,我也百思不得其解,在全球,中国经济表现是比较好的,十八大也给了我们希望,为什么中国的股市还跌跌不休呢?这实在让人难以理解……现在我们有一些股票都跌破净值了,我觉得有点儿违背经济学的基本常识,我确实不明白为什么。

2.李荣融准备炒股

股市暴涨暴跌,国务院国资委原主任李荣融也不理解。李荣融曾经表示2011年退休后准备炒股。他解释说,我之所以想炒股,就是想了解一下投资者的心情,不炒怎么知道?股市这玩意儿,我真看不懂。蛮好的企业,股价往下跌,不怎么样的企业,股价还轰轰地往上升。

转瞬之间过去了几年,股市也发生了数次暴涨暴跌,不知道李荣融主任是否真的炒股了?

笔者2011年曾经撰文就指出,李荣融炒股,如果没有一定的摸爬滚打的磨炼,肯定赔,不信咱们就走着瞧吧。

3.高官们炒股也赔钱

很多中小股民认为,知道内幕信息炒股就可以赢利,错了。高级国家干部知道的信息肯定比中小股民多吧,炒股一样赔得一塌糊涂。

实际上,类似李主任这样的高官参与炒股不在少数了,我认识的就有十几个,甚至有非常高级的领导干部。可是,他们(或者亲戚)炒股都赔钱了。这些领导对我说,这炒股真不容易,以前以为炒股就看什么业绩等等,但是实际上不是这么回事,怪不得股民都赔钱啊。

我笑笑说,过去您们身居高位,没有亲自尝尝炒股赔钱的滋味,无法理解股民为什么赔钱和赔钱的心情,现在您们亲自实践,知道了炒股赚钱没有这么简单吧。

话说回来,李荣融主任,您是政协委员,既然您2011年表示要炒股,能否给股民一个回复呢?

即:您炒股了吗?您炒股是赚了,赔了,还是不赔不赚?

如果李荣融委员没有任何反应,我瞎猜情况可能是:李荣融很忙没有时间炒股;要么是炒股赔钱了,不好意思说。

我非常希望吴晓灵、李荣融等等官员们都亲自炒股,更希望习总书记和李总理也炒炒股,一来体会体会咱们股民滋味。二来制定股市政策才能对症下药。

      所以我为什么提出证监会的官员也炒股,就是作为一个政策的制定者,不炒股,怎么知道股市的规律。犹如不会开车的人怎么能教别人开车呢?

未完待续

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017