注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

财大气粗——证监会惹不起  

2016-03-21 08:53:30|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

我反复说:中国股市如果没有扎扎实实的业绩,股市就永远不能稳步上升,而是暴涨暴跌。看看下面的上市公司和证券界的腐败就一目了然为什么中国股市没戏?



中国股市批判

批判之十七:防止证券界和上市公司腐败

中国股市成立25年,证券界贪污腐败跑路的不少,据不完全统计有:两桶油的多人腐败;南方证券多人违规;老鼠仓多个基金经理;河南省高速公路发展有限公司副董事长黄玉荣;通化金马药业集团有限公司董事长闫永明;云南锡业集团党委书记、董事长肖建明;交通银行广州分行党委书记、行长刘昌明;中石化北京燕山石化公司财务部高级主管方翠英;中国工商银行四川省分行营业部信贷员袁梅;中国工商银行四川省分行朱振宇;云南铜业集团房产公司泰国项目部负责人周静华;中国农业银行金融市场部投资处处长白静;武汉钢铁集团矿业有限责任公司副总经理郭廖武;南方证券广州分公司珠海景莲营业部主任宣秀英;华泰证券公司深圳营业部总经理刘宝凤;中国银行江门分行行长赖明敏;中国银行开平支行办公室主任黄伟亮;河南中原证券郑州纬五路第一营业部经理吉东升;中国银行海南省分行行长王黎明;中国轻骑集团对外贸易有限公司会计王清伟;中国农业银行江阴要塞支行行长孙峰;中国工商银行南京新街口支行工作人员孙燕;原山东兰陵集团总经理、党委书记崔学文等等。限于篇幅,不逐个列举。

法网恢恢疏而不漏,2015年被缉捕归案的有原中国经济开发信托投资公司上海营业部总经理戴学民。

2015中央巡视组反腐败开始,央企上市公司(包括上市公司的控股公司)的问题也非常严重,中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司、中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司、中国东方电气集团有限公司、中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国电力投资集团公司、国家核电技术有限公司、中国中化集团公司、中国五矿集团公司、中国华能集团公司、中国建筑工程总公司、中国船舶重工集团公司、中国远洋运输(集团)总公司、中国大唐集团公司、宝钢集团有限公司、武汉钢铁(集团)公司、一汽集团、中国联通、东风汽车公司、南航集团、中国海运等。

这些大盘股的上市公司,存在违反政治纪律、政治规矩,通过利益输送谋求个人升迁,选人用人问题突出,企业内部存在买官卖官、搞团团伙伙。利用手中权力在资产资源交易中贵买贱卖,采购招投标违规谋利,家属子女靠山吃山、谋取私利,对中央八项规定精神置若罔闻,“四风”问题禁而不绝。

央企上市公司都这样,保持股市稳定发展,改变中国股市暴涨暴跌等,就是一句空话。

由于这些央企上市公司都背景深厚、财大气粗,中国证监会这个事业单位也无可奈何。因此,国务院应该赋予国资委和证监会更大的权力,国资委和证监会联手治理央企上市公司的腐败。

 未完待续

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017