注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

东莞后车撞翻看美国人开车文明和中国式过马路  

2016-03-22 11:15:28|  分类: 美国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国微见闻连载说明

 

李几招

 

如果您到国外旅游(美国、加拿大、澳大利亚等等),您会觉得国外非常好,因为旅游十几天是走马观花,所到之地,是当地国家最好的地方,你不可能,导游也不会带您去阴暗角落。

同样,美国人也觉得中国非常好,我问:中国怎么好,美国人说:哎呀,天安门好大啊,万里长城好雄伟啊,西安兵马俑震撼啊……因为说这话的美国人是来中国旅游的,十几天他看到的都是正面的。

2013年到2014年,我在美国呆了很长时间,由于不是旅游,则对美国有了深入了解,甚至是颠覆性的了解,因为在以前(没有在美国呆这么长时间前),我也对美国充满梦想,认为那是一个理想王国,幻想移民啊,办绿卡啊等等。经过这次较长时间的工作、生活,我理解了《北京人在纽约》电视剧的内涵。美国不是某些人忽悠的那样完美,也不是某些人评价的那样不好。美国可谓是天堂地狱并存,你要去干什么,就想好围城的里里外外。

由于时间紧张,要写的也太多,所以我就慢慢写,您慢慢看,这些微见闻都是我亲身经历的,但是美国也是每个地方不一样,每个人不一样,所以不代表整个美国,只是一个微侧面吧。

看完这些连载的的微见闻,读者会问,你自己认为到底是美国好,还是中国好?(不仅仅是美国,包括加拿大、澳大利亚、德国、法国等等)

我的回答是:如果中国解决了环境污染问题、提高了人的文明素质、能够保证食品的安全……则中国不能说比美国好,但是起码不比美国差。

但是,或者说,所以:

美国就是美国……!中国就是中国……!

不过,我坚定认为:工作、生活,成家立业,生儿育女,还是在中国好,因为:

你毕竟是中国人,尽管洋装穿在身。

 

 

美国微见闻连载

之二十六:美国开车很文明   中国式过马路在美国

 

李几招

2016 35,东莞一轿车随意变道被后车撞翻,这说明中国有些司机开车非常不文明。美国以及欧洲开车非常文明。值得中国司机学习。

 一、美国欧洲开车非常文明

美国的交通非常发达,以至于发达到美国几乎没有铁路(仅有可怜的几条铁路,还几乎没有人坐,后面有关章节要专门谈谈我坐火车的经历),更没有高速铁路。美国的收费站几乎没有,个别有我也见过。

美国包括欧洲的开车人、行人大多数是遵守交通规则的,车见了行人,绝对要停车让人先通行(欧洲、日本也是)。行人过马路,遵守红绿灯,走人行道。美国人开车比较文明,秩序井然,没有人按喇叭,车和车之间也是相互谦让。我去往旧金山的路上,正赶上上下班高峰期,非常堵,但是大家都耐心等待,没有人按喇叭或者随意变道加塞。

美国人开车到十字路口,不管有没有车,有没有红绿灯,一定要停下来,环顾四周几秒钟后才再次开动,不像中国人开车,估计没有人就开过去。

按照在美国的文明开车办法,在中国行不通,比如在中国,我好几次右转弯,碰到有行人在人行横道过马路,我就停车让行,结果后面的司机就按喇叭催促,有一次我实在忍不住了,下车告诉按喇叭的司机,车要让人。结果他还骂骂咧咧说我开车“肉”,搞得我哭笑不得。

美国人开车也有不文明之处,,我见过美国人开车打电话、喝咖啡(这个早上经常见到)、抽烟的、闯黄灯、随意变换车道的……甚至也见过闯红灯的。但是毕竟是少数人。

二、中国式过马路在美国也通用

中国的行人过马路不遵守红绿灯,中国式过马路在中国司空见惯。但是也是因为司机不让行人有很大关系。

我在国外有一次过马路,我和我的中国朋友说:咱们试验一下,如果我们带头不遵守红绿灯过马路,外国人是不是和我们一起来一个中国式过马路?

大家说:行,咱们试试。

结果我们几个人看见没有车,但是人行道还是红灯,我们就开始闯红灯走,结果好多外国人也和我们一样开始走了。我们哈哈大笑,看来只要有人带头“破坏规则”,老外也不遵守规则了,一样来个中国式过马路,有点意思。

但是总体看,美国的交通文明(包括我去过欧洲、日本等等)比中国要好得多。(完)


以下美国人不走人行道照片均为李几招摄影。

东莞后车撞翻看美国人开车文明和中国式过马路 - 李几招 - 李几招:炒股就这几招

 

东莞后车撞翻看美国人开车文明和中国式过马路 - 李几招 - 李几招:炒股就这几招

 

东莞后车撞翻看美国人开车文明和中国式过马路 - 李几招 - 李几招:炒股就这几招

 

东莞后车撞翻看美国人开车文明和中国式过马路 - 李几招 - 李几招:炒股就这几招

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017