注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

高西庆李剑阁你们当证监会主席也没戏  

2016-03-27 22:17:21|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。


肖钢不行 高西庆李剑阁再来试试

李几招

 

肖钢到底行不行,胜者王侯败者贼。

中国股市的问题,绝对不是一个肖钢造成的。证监会也是使唤丫头不拿钥匙,有苦难言。

肖钢的确说过改革牛。2015310日,“两会e客厅”邀请肖钢解读资本市场新动态。现在回放如下

主持人:去年7月以来,A股出现较大幅度上涨。对于这轮上涨,存在两种观点,一种认为是“改革牛”,另一种认为是“杠杆牛”。您怎么看?

肖钢:这两个观点都有道理。这轮股市上涨是对改革开放红利预期的反映,是各项利好政策叠加的结果,有其必然性和合理性。

一方面,中央全面深化改革的各项举措稳定了市场预期,是股市上涨的主要动力,投资者信心明显增强,反映了投资者对改革开放红利释放的预期。改革红利将是推动资本市场进一步健康发展的最强大动力。从这个意义上讲,我赞同“改革牛”的观点。

另一方面,杠杆因素的确发挥了重要作用。证券公司银证转账资金、沪港通净流入资金以及保险信托新增资金均有较多增加。同时,融资融券业务发展比较快,特别是融资业务,规模已超过1万亿元,为股市上涨提供了资金支持。

目前融资融券的规模和风险总体可控,融资余额占市值的比例为2.8%,还处在较低水平;融资交易占每天的交易额平均是15%,虽然相对过去是扩大了,但总体上还是可控的。

总之,既要看到股市上涨的合理性、必然性,也要看到风险,要提示风险,警示风险,也要注意防范风险。

613,肖钢在中央党校讲座指出:1.改革牛理论成立;2.市场不差钱;3.实体经济越差股市越涨的判断没道理,牛市建立在政府有能力保7%的预期基础上。肖钢说,如果我国经济增速能够达到7%下线,应该说对股市还是很好的支持。当然,对风险的防控和化解也是高度重视的。

请注意,肖钢主席上述讲话时,也提醒了股市存在的风险。

而且,肖钢不止一次提醒风险:

2015416,肖钢特别提醒:广大投资者特别是新入市的投资者,参与股票投资要保持理性、冷静,决不可受“宁可买错,不可错过”等观点误导,要充分估计股市投资风险,谨慎投资,量力而行,不跟风,不盲从。

20153月一直到6月份,证监会的新闻发布会都按照肖钢的指示,屡次提醒股民要注意市场风险,量力而行。

201554,人民日报发表“别对监管部门提示牛市风险不以为然”的文章,该文章警告说,近日,监管部门负责人“喊话”提示风险,有人却对此不以为然。……牛市也不能忘了风险。

我觉得评价一个人一定要实事求是,股市暴涨,高西庆、李剑阁你们一言不发;股市暴跌就幸灾乐祸,把全部责任推给肖钢。

作为前任证监会的领导高西庆、李剑阁,你们不要墙倒众人推。

我与肖钢一无亲、二无故,不是替谁说话。我也认为肖钢有问题,比如耳朵根子软,听了那些食洋不化的所谓专家的熔断机制,结果……

注册制,高西庆标榜是他20年前提出的,也不知道他是不是吹牛?(因为我跟踪记录中国股市25年,每年都写《中国股市发展报告》,没有发现20年前就有人提出注册制)。

值得庆贺的是:幸亏高西庆您在任的时候没有推出注册制,否则股民早20年就倒霉了。

我早就提出:在中国,有3个职位不好干,即:中国足协主席,央视春晚总导演和中国证监会主席,凡是担任了这3个领导的,最后都没有“好下场”,这绝对是颠扑不破的真理。

马后炮的二位证监会前副主席高西庆、李剑阁,你们炮轰肖钢容易,可是你们当证监会副主席的时候,股市也没有搞好,你们不服再来试试回归证监会,你们可能还不如肖钢呢。

201632622

 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017