注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

批判基金:马乐搞笑 傻瓜收益率   

2016-04-20 08:58:19|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

续前

7.基金违规老鼠仓搞笑判决

这几年,管理层始终对老鼠仓行为进行打击,比如对马乐、唐建、王黎敏、苏竞、张野、刘海、韩刚、涂强、许春茂、黄林、李旭利、肖俊光、罗泽萍(女)、厉建超等等,都先后遭到处罚。

最搞笑的是:最大的马乐老鼠仓案,仅判处马乐有期徒刑三年,还缓刑五年。等于没有判刑,让人匪夷所思。好在2015年高法院最后判刑处马乐有期徒刑三年,废除了缓刑五年的判决。

8.高级官员抨击基金不如“傻瓜收益率”

原基金法起草工作组组长王连洲承认:他20071.1元左右买过基金,结果现在只有0.80元,他自己也被基金忽悠了。

王连洲曾经炮轰基金:基金毕竟有那么多专家、投研力量,专业分析,做了那么多工作,怎么会连大盘的指数都跑输。2011年基金已经亏损了3000多亿元,但基金管理公司还是旱涝保收。但是基民却要向银行交纳管理费,向券商交纳佣金费,托管费等等。是低收入的群体支撑了基金规模,但他们多数还在亏损,投资人的利益并没有得到保护。

基金大手笔集中运作的股票不多,持股大多数以分散为主,等待坐享其成。所以基金就是一个大散户,没有对稳定股市起到作用。对此,原证监会主席周小川曾经批评基金不能随大流。

全国人大常委会副委员长成思危曾经公开激烈批评:“目前我国证券投资基金有一种不好的倾向,就是几家基金联合操纵几只股票,最后把老百姓给套牢。”

2005年,社保基金收益率仅为3.12%。对所谓“基金专家”操盘的社保基金很低的收益率,时任全国社保基金理事会副理事长高西庆当时承认,要不是2005年末多方调整,有可能全年的回报率都超不过3%

时任中央汇金公司总经理谢平对此无奈表示,收益率还达不到投资业中的“傻瓜收益率”。即:指将资金投资到风险最小的银行间债券市场,其保险的平均收益率为3.5%左右。

2008年,全国社保基金权益投资收益额亏损393.72亿元,投资收益率亏损6.79%,这是全国社会保障基金成立8年来股票资产首次出现的亏损。

全国社保会前副理事长高西庆面对社保金买入的股票被套在会上指出承认,社保基金目前的运作结果不理想,有些基金公司的运作风格也与当初向社保基金理事会介绍的有差异。

社保基金经常吹嘘说盈利,全国社保会前理事长戴相龙表示,我们买股票,特别是散股,都是委托18家专业机构投资人去买,我是用社会上最优秀的人才为我管。

可是2014年,审计署揭露社保基金亏损了175亿元。

2003QFII机构入市到现在也是赔钱的。QFII刚开始进入中国股市初期,许多人认为QFII的炒股水平高。我在2004年就明确预测指出,让老外也尝尝中国股市套牢的滋味。实际情况的确如此。2008年,QFIIA股基金平均亏损幅度超过60%,至今,QFII赢利非常不理想。

未完待续

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017