注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

基金忽悠投资者  

2016-04-05 18:31:14|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

续前

5. 基金不是专家理财,是代客理财

基金销售不是靠扎扎实实的业绩,而是靠忽悠,什么“专家理财”啊;些基金经理吹嘘自己的国外背景,我在国外呆过,知道国外是怎么回事,在国外你炒过股吗,纯属吹牛。忽悠没有出国的人可以,忽悠我没戏。你让巴菲特来中国炒股也赔得一塌糊涂。

很多人认为买基金就肯定赚钱,基金公司也是这样忽悠基民的。但是基金发展十几年,90%的年份是亏损的。而且经常踩地雷,如先后有:银广夏、中科创业、数码测绘、獐子岛、蓝田股份、华锐风电、重庆啤酒等,老百姓对基金的崇拜信任降低到冰点。

南方基金、泰达荷银以及华安基金三家公司旗下的五只产品基金居然还发生过“忘记了上电可转债到期”的重大失误,造成了2200万元的损失。

可见“股市没有专家,只有赢家和输家”,所以基金亏损是必然的,所以,基金不是专家理财,只能称为代客理财。

6.忽悠销售 变相贿赂

基金销售发行宣传中到处充斥吹嘘“我们的股东是全球某某行业最大的公司之一,基金业绩曾获得过某报刊评奖;最近一年收益率27%;年收益率为20%;收益率7%10%;下跌有界、上涨无限;本金安全;坐享财富增长;安心享受成长;尽享牛市;欲购从速;申购良机”等易使基民上当的表述。

要不就变换各种概念:今天是“一带一路丝绸之路基金”,明天是“混改红利沪港深蓝筹”,后天再来一个“大数据绝对收益”之类的花里胡哨的基金。

有些基金模糊分红时间,比如,2004年长盛动态精选基金宣传册里告知“53天就分红”但细看发现该基金“20031216日成立53天就分红”,假如不是“20031216日成立的”就不分红,此宣传显然严重误导投资者。

更有搞笑的是:某理财基金为了销售,使出浑身解数拉客户,北京就有一个二十岁出头的经理加入了大妈的广场舞大军,因为他知道大妈们最有闲钱,是家中的财政部长,得大妈者得天下。

有的基金在销售中存在内部强行摊派行为,如有的银行要求员工自己买1万元左右的基金,还要推销5万元左右。有的银行还给买1万元基金的员工补贴300元。

国金证券一位研究员曾经为中海基金进行研报路演时,一个基金人员讽刺说,这么烂的公司你也推荐?该研究员反唇相讥说,你做得这么差,不也当了基金经理吗?

审计署曾经揭露了基金靠贿赂销售基金的问题。其中国泰基金2010年以来,使用假发票套取资金4330.04万元,用于账外支付销售人员奖励,其中2012年发生1793.25万元。

某基金研究人员披露说,由于近几年大部分基金缺乏赚钱效应,投资者自然不感兴趣,这种情况下,就需要有着较高信誉的银行渠道人员的推荐,否则很难销售出去,所以,基金公司联合银行共同忽悠投资者。

可见,基金公司不是努力千方百计提高自己的炒股水平,取消旱涝保收的管理费,而是变相通过贿赂,回扣、送实物、保险等方式,来通过银行忽悠销售基金。

证监会在基金销售监管实践中,坚决查处误导销售和夸大宣传等违规行为,2012年,证监会共开展了333次基金销售检查,并依照法规对19家机构进行了严肃处理。


未完待续

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017