注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

吴敬琏梁定邦的马后炮  

2016-05-31 09:26:18|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。


中国股市批判

 


马后炮的吴敬琏和梁定邦

 

李几招

 

    周日,国安队赢了鲁能队,马后炮分析就来了:什么谢峰指挥正确啊,国安恢复了自己的战术啊……如果输了呢,可鞥就是什么谢峰还嫩啊,要给国安时间啊,鲁能亚冠乘胜追击啊……

    这些头头是道的分析都是在比赛有了结果以后,比赛前怎么不见这些头头是道的分析啊?典型的马后炮!

    最近,吴敬琏、梁定邦也有典型的马后炮方法分析了股市。

    吴敬琏在2016第五届金融街论坛”马后炮分析认为:证券市场监管存在极大缺陷。十八届三中全会对这个问题做了很正确的原则决定,从事前的监管转向事中、事后监管,要从靠审批来监管转向合规性监管,按照规则,有明确的规则,违反规则就加以处理和扭转。

    梁定邦接受《财经》采访认为:20157月份,证监会他们很紧张,已经如火如荼了。为什么市场掉得那么快?就是因为杠杆已经高了,证监会让证券公司强行平仓,以此来减杠杆。股市出问题,监管部门根本不清楚到底发生了什么,也就难以作出正确判断和对策。

    吴敬琏、梁定邦这些话对不对?对。

但是这些马后炮的“对”,谁都会在现在结果已经很清楚的情况下分析,因为你已经知道结果了。根据知道的结果再反过来分析过程,我们家小区的清洁阿姨都会。

如果吴敬琏、梁定邦在201545月份分析当时的股市情况,那就对上加对了。可是当时没有看见他们有什么头头是道的事先分析。

    再有:证监会这个职位谁也不好干,谁也干不好1999年梁定邦为中国证监会首席顾问,吴敬琏作为一个经济学家,也没有见到你们对股市有什么更好的建议。

你们马后炮分析的头头是道,如果让你们当证监会主席,我断言(不是马后炮):你们也没戏,甚至更糟糕。

完,2016531

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017