注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

经济危机:奥运会完了 巴西也完了   

2016-08-22 07:41:28|  分类: 万花筒及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

 

经济危机:奥运会完了 巴西也完了

 

李几招

 

8224年一度的全球体育盛宴奥运会结束了,巴西使用了洪荒之力, 举办了一届成功的奥运会。开幕式、闭幕式和赛场的精彩,给世界人民留下了深刻的印象。

天下没有不散的宴席,奥运会不可能整年累月地开,奥运会结束了,巴西将面临经济危机的考验。即:奥运会完了 巴西也完了。

这不是危言耸听,因为巨大的奥运债务足以导致经济危机。

任何国家举办奥运会,都是打肿脸充胖子,采用透支、杠杆、举全国洪荒之力来进行的,所以奥运会举办后,许多国家陷入了巨大的债务之中,导致国家经济危机,以至于奥运会在1980年以后差点泡汤没有国家申办了。

奥运会要感谢尤伯罗斯,1984年,尤伯罗斯拯救了奥运会,之前的奥运会都债台高筑,最后都没有人申办了。1984仅有洛杉矶一家申办。尤伯罗斯引入了商业,如广告段位拍卖,电视版权收费、招聘志愿者,火炬传递收费,开发奥运会纪念品、运动员吃住收费等等。

所以洛杉矶的商业化奥运会第一次盈利,仅花费5亿美元,最后实现赢利2.27亿美元。

奥运会从此成为一个诱人的大蛋糕。这又导致商业化过度开发,国家再次介入,尤伯罗斯的初衷已经变味了。

为了给自己国家做广告,奥运会的举办国都不惜血本举办之。兴师动众举办奥运会,国家投资回本的不多,作为发展中国家的巴西,2014年举办了足球世界杯(巴西投资高达117亿美元,是国际足联史上投资最大、最昂贵的世界杯),相隔2年又举办奥运会,连续举办世界级的大赛,巴西用洪荒之力努血了,目前独一无二。

2016这么多的投资,何时回本?不可能天下掉馅饼吧,钱不是与生俱来的。

怎么还啊?要不然就开机器印刷钱;要不然就涨价;要不然就分期摊薄到人民的账本上……

不管怎么样,通货膨胀是必然的,任何国家举办完奥运会等国际大赛后,都发生过程度不同地通货膨胀,最终导致经济危机并且威胁到全世界,2004年希腊最为典型。

巴西举办世界杯和奥运会前期,巴西全国由南至北的多个州出现的各行各业民众大规模游行示威的抗议活动。巴西人要求投资要支持教育、提高国民待遇等等要求。

所以,巴西盛宴后,用不了1年,就会发生严重的通货膨胀,经济危机甚至政治危机大爆发,然后蔓延到全球,引发全球性的经济危机。

奥运会完了,巴西也完了,全球经济会不会完?我预测,20172018年,全球经济危机是肯定的。

覆巢之下安有完卵?中国经济,包括中国股市要独善其身,就必须现在未雨绸缪,居安思危,提前制定有关对策,以防不测。

2016-8-22

  评论这张
 
阅读(2228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017