注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

白岩松煽情 郎平女排是个筐  

2016-08-23 09:11:39|  分类: 万花筒及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

 

白岩松煽情 郎平女排是个筐

 

李几招

 

我记得,1981年中国女排第一次获得冠军时,采访孙晋芳、郎平等等,她们没有什么想会引起那么大动静,结果回国吓了一跳,怎么搞成声势浩大的的运动了。

当时口号震天:团结起来,振兴中华;冲出亚洲,走向世界;“女排精神”奋力拼搏,无私奉献、团结协作、艰苦训练、自强不息,女排万岁……

随后国家体委、中华全国体育总会、中华全国总工会、全国妇联等单位的颁奖贺电纷至沓来。

当时正是中国改革开放的初期,也是中国三大球第一次获得世界冠军的第一次,所以利用女排获得冠军激励国人是正常的。

2016年里约奥运会,中国女排出师不利,也没有见哪一个媒体安慰中国女排,后来中国女排过五关斩六将获得了冠军,媒体马后炮欢腾,我也是非常激动,中国女排不容易,郎平不容易。

但是现在好像有点变味了,中国女排成了一个筐,什么都往里装了。

如:用中国女排的这种精神去实现中国梦啊;我们要像中国女排一样战斗啊;更要在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,发扬中国女排顽强拼搏的精神啊;女排的顽强拼搏是伟大民族精神的体现啊;发扬女排精神,去解决“”去库存去产能补短板”的问题啊;去化解“股市”风险啊…………等等等等。

好像奥运会就中国女排拼搏,其他国家的女排不拼搏了

实际上,任何一个国家的运动员都是在拼搏,只不过就是胜者王侯败者贼罢了

面对各种高帽子的忽悠,见过被媒体捧上天摔在地的郎平很冷静,她赛后在不同场合接受采访表示说:中国的女排精神与输赢无关,不是说赢了就有女排精神,输了就没有。……欧美队都是很棒的,像荷兰刚冲出来,塞尔维亚,包括俄罗斯、意大利,我觉得今后都是非常强劲的对手。

中央电视台在巴西演播室找来郎平等队员座谈,期间张斌设圈套“建议”说,是不是让中国女排朱婷去当奥运会中国队闭幕式旗手,让郎平对着电视剧呼吁一下。(当时组织决定乒乓球丁宁当旗手)

郎平没有落入圈套,她回答非常好,我不能决定,我尊重其他队的运动员,他们也非常优秀,比如:乒乓球、游泳等等,他们也是通过拼搏得到的冠军……旗手由组织决定。

郎平回答得非常到位,侧面打脸张斌。张斌提这个问题太挑拨离间了。

如果郎平真呼吁了,麻烦了,一给组织无形施压;二是贬低其他运动队。

郎平好样的,没有落入张斌这个傻问题的圈套。

有媒体添油加醋说:中国女排的表现已经盖过了所有的金牌。

对此郎平说:我不同意。我觉得很多运动队、运动员,他们都是克服了重重困难,奋勇拼搏才夺得金牌。我一直跟我的队员讲,要向他们学习。包括我们打巴西之前都讲要学习中国的体育精神,就是我们身边的这些楷模,比如说乒乓球队、跳水队,他们真的是绝对实力,都练成精了。我们还没练成精,人家为什么长盛不衰,这其实都是一种传承和拼搏精神,我说我们要向他们学习。

央视主持人白岩松更加煽情说:如果之前郎平该进世界排坛名人堂,这一战后,她该被封神。明年过年,中国人家的大门上应该贴她的照片,吉祥又祛邪!

我看白岩松有点脑残了,世界哪有神啊?

中国女排和郎平取得了成绩是好事,我也非常激动。但是面对铺天盖地的各种概念(包括股市女排题材)都往中国女排这个筐里装,有点过分了

我想:万一中国女排这次要是输了怎么办啊,太可怕了……

不敢想了……

2016-8-23

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017