注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

全民炒房、全民炒股就是好  

2016-09-28 11:18:13|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为全民炒房正名

         ——兼为全民炒股正名

李几招

    房价一暴涨,股市一暴涨,就有人呼吁应该制止全民炒房,全民炒股,我倒是不以为然,认为全民炒房,全民炒股就是好。

    为什么,因为:

    1. 过去支撑一个国家经济发展的三大支柱是:钢铁、汽车、房地产;现在钢铁、汽车退居次席,而房地产位居首位,其次是科技创新、信息物流、网络等等。大力发展房地产,可以带动上百个行业的发展(建材、家电、家具、各种小商品等等),请问哪个行业可以带动上百个行业发展?可见,只有大力发展房地产,才能推动国家经济发展。而老百姓积极买房,就是以实际行动支持国家的支柱产业。

    2.前几年管理层采用出口、投资、消费“三驾马车”拉动经济,现在看,出口越来越困难,而且老百姓无法直接参与出口业务;消费也越来越疲软,因为老百姓吃穿住、家电等等已经足够,不可能一天吃十顿饭,买10个电视机吧。但是吃穿住行的“住”,还远远没有满足老百姓的要求,特别是大城市的住房改善、结婚、二孩刚需等因素,都需要国家对房地产加大投资。国家投资需要回本赚钱,这需要老百姓积极买房子,一来间接支持国家投资,二来满足自己住房的需求,国家、老百姓皆大欢喜。

3.老百姓挣钱不容易,保值增值是必要的。但是现在银行利息低得可怜,甚至可以忽略不计。物价的上升是必然的,所以老百姓没有任何可以保值增值的稳妥渠道。但是买房子可以解决保值增值的问题,退一万步说:就算房子1分钱不涨,10年、20年以后,最起码还保值原始本金吧,而且老百姓还有一套房子住吧。所以买房子是唯一的、也是最好的选择。不光是中国,在全世界任何一个国家都一样。

    可见,全民炒房,支持国家的支柱产业,拉动国家经济,改善老百姓住房条件,保值增值,有百利而无一害。

全民炒股也被屡屡贴上黑标签,实际上全民炒股就是大众创业,万众创新的最好体现。股市暴涨,发行新股成为可能,企业筹集资金更加便利,带动上百个行业发展,股民自己也赚钱,何乐而不为。

但是股市每一次一暴涨,就总有人出来打压股市,结果股市暴跌,谁都不是赢家。20157月份股市暴跌还差点出现金融危机。如果我们管理层能够保持股市稳步上升(美国股市从20世纪80年代2000多点上升到现在的17000多点没有暴跌过),而不是听信那些什么“全民炒股不正常”的奇谈怪论,股市对国民经济发展一定能够做出更大的贡献。

所以,全民炒房、全民炒股绝对不是什么不好,而是好上加好,非常好。应该为全民炒房、全民炒股正名,请那些不懂房市、不懂股市的所谓专家闭嘴。不要扰乱管理层发展房地产、发展股市的思路。

                            2016-9-28

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017