注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

房地产需要泡沫 谁说房价暴跌了  

2016-10-10 10:33:13|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

 

中国房地产系列微报告

房价没有跌 水清则无鱼需要泡沫

李几招

    一、房价没有下跌

    十一后,各地的房子成交量下跌,有些人认为房子的冬天来了,房子还会下跌。

    你们错了,请注意,房子是成交量下跌,不是房子的价格下跌!

    如果是房价下跌,或者量价齐跌,那是真正的下跌,而老百姓恰恰希望的是房价下跌。可惜自1998年房改以来,房子暴涨后,就没有下跌过,即使暂时下跌,最后也反弹并创新高,北京通州区最典型。

    成交量下跌很正常,各地不是限购,就是限贷,本来大多数人可以买房子,结果抬高了购房的门槛,不让老百姓购房,成交量当然下跌了。

二、奇谈怪论:房价上升就是泡沫

    股市上升,就说是泡沫;房价上升,就说是泡沫……现在只要什么一暴涨,就说是泡沫,这纯属奇谈怪论。

    难道什么都暴跌就不是泡沫吗?那是负泡沫,经济停止发展了,危害更大。

    王健林最近就说房地产是泡沫,您最早就是搞房地产起家的,请问:您建立了那么多广场啊、电影院线啊,怎么不说泡沫?

    房地产永远是国民经济的支柱产业,其上升可以拉动上百个行业发展,有利于国富民强,有利于实现2100年的中国梦,特别是老百姓住房大大改善,为什么有些人总是责怪房地产上升呢?中国就是应该大力发展房地产,包括大力发展股市。

    试问:如果不大力发展房地产,又有哪个行业可以大力发展,并连带其他行业发展呢?                           

三、房地产需要洗衣服的泡沫

    我们洗衣服就是靠泡沫,泡沫多,洗衣服干净,衣服泡在水里不动,就没有泡沫,也洗不干净衣服,必须动起来让泡沫出来,洗衣服才干净。

    所以,大力发展房地产,就是一个“洗衣服”搞活经济的过程,让泡沫出来,经过一阵萌动,最后达到购买房屋供需平衡,房地产才会干干净净进一步平稳发展。把房地产限制“在水里不动,不洗”,就永远不知道泡沫有多少合适,这房地产的“衣服”就永远洗不干净。

    所以,水清则无鱼,适当的泡沫,有利于房地产发展,房地产上升,对所有行业发展和老百姓钱保值增值都有好处,最终有利于实现2100年的中国梦。

                               2016-10-10

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017