注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

取消B 股市场  

2016-10-18 10:26:42|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

 

中国股市批判续

 

批判十五、B股尽快改革 取消B股市场

20161017日,B股暴跌,再次引发了B股何去何从的信号。

199112月下旬到19921月,我国首只B股深南玻完成了1700万股B股发行工作,整个认购过程非常活跃,超额认购四五倍,甚至外国人还“走后门”想法买到B股,看来老外也心甘情愿被圈钱,热衷于炒新股。

中国股市发行B股后,中国境内居民一直无法炒作。B股市场也因此半死不活,为扭转B股市场长期低迷状况,2001220日,经国务院批准,中国证监会决定,允许境内居民以合法持有的外汇开立B股账户,交易B股股票。

2001228,境内居民开始暴炒B股。当天,925分,集合竞价迟迟未有结果,因为无卖盘,导致没有一手成交。大约在935分,B股才勉强开盘,112B股全都封在涨停板上。在28B股的交易中,几乎所有的B股成交仅一手,属于象征性地交易。之后所有B股都是无量连续涨停了5天才罢休。

200161,是B股开放的第二个阶段,随着整个大盘调整,B股结束了轰轰烈烈的十年不遇的一次大牛市行情。

B股市场曾在在2000年就以136.22%的涨幅名列全球股市第一名。2001年中国B股市场的涨幅继续保持全球第一的桂冠。

但是十几年过去了,随着A股市场的发展壮大,B股显得多余了,因此B股纷纷探索转型,颇受关注。

这几年,B股转A股的有:东电B、招商地产B、深基地、阳晨BB股转H股的有:中集B、丽珠B、万科B、新城B;回购的有上柴B、长安B、鲁泰B、南玻B;缩股的有:闽灿坤B和建摩B

鉴于B股已经边缘化,建议尽快实施B股的改革,根据因股而异,实行不同的改革方案,最终取消B股市场。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017