注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

格力电器:您脚投票说了算  

2016-10-31 11:40:23|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格力电器:您脚投票说了算

李几招

 

 

1028日,格力召开临时股东大会,董明珠参会入场,股东们没有鼓掌,之后,董明珠又进出几次坐下来,仍然没有掌声。此时董明珠很生气说:格力没有亏待你们!你看看上市公司有哪几个这样给你们分红的?我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?两年给你们分了180亿,你去看看哪个企业给你们这么多?格力人从1个亿、从1%利润都没有甚至亏损的企业做到今天,达到13%的利润,是靠你们来吗?

对此,有网友认为,她说的是事实,不给股东分红的企业占了9成以上。董明珠是老老实实做实业的,冲这点很多投机倒把倒来倒去的就没资格大言不惭指责她。试问你倒来倒去创造了多少社会财富,又带动了多少人就业?

也有网友认为,是股东集资支持你格力起步的,否则你能做到今天?再说,难道把一个企业搞好,不是你这个负责人的正常工作吗?股东来投资,不是讨饭,不是靠你施舍,你干吗上市啊?关起门来当皇帝啊!看来董小姐始终没搞清格力是谁的,股东又是干什么的?

1030日,格力电器公布了关于珠海银隆收购案的临时股东大会投票结果:收购方案超过2/3的票数获得通过,但关于配套募资的25项议案统统被股东否决。

1030日,格力电器公布了三季度报告,前三季度实现净利润112.29亿元,同比增长12.82%

对此,有网友分析:对于格力的业绩,堪称完美。对于格力的增发方案,不得不说,糟糕透顶。

1.收购的真正代价。

评估的130亿完全是障眼法,格力股票现在的市场价是多少?明眼人一看就知道,还打折算,当我们小散都是傻瓜?按照15.57 /股计算的130亿对价至少值215亿吧(估计都少算了),215亿买银隆,到底值不值?按照2016 年度原股东承诺的7.2亿净利润来估算,PE30倍。按说这30倍的市盈率也并不是不能接受,关键是你为毛要发行股票啊,董小姐,账面上那1000亿是干啥用了?你也算是格力的大股东了,你算不来帐吗?增发8亿多的股份换来不到10个亿的利润,咋想的?给钱不就完了?不要说17年和18年银隆承诺的高利润增长,那是100亿定向增发投资砸出来的。

2.再说定向增发。

你搞发行股份收购就算了,还来个定向增发。如果仅仅是为了管理层及骨干员工股权激励,我们小散是举双手双脚赞成的,但是,100亿定向增发中,员工持股不超过24亿,40多亿是定向给珠海格力集团的,啥意思,这不是明目张胆的侵占小股东啊,还要脸不?人家香港老千供股还有同比例买入的权利,我们小股东眼睁睁的被打着定向融资旗号的大股东玩弄,还融资,1000亿账面资金啊,融资干什么??不就是舍不得你那点股份被稀释吗?但能不能做得不那么过分啊,你说你要保持控股权,我们都理解,作为长期投资格力的小散也不希望万科的事情重演,但这样肆无忌惮,还有王法吗?

3. 收购发行8亿多股份,定向增发6亿多,合计15亿,格力的总股份由原60亿变成75亿,带来10亿的净利润,小股东每股预计摊了20%,哎,心痛啊,心痛。

我认为,认可格力电器,您就买入格力电器;不认可,卖出就是了。最后结果如何,市场和您的脚投票说了算。

                                     2016-10-31

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017