注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

19大行情闻鸡起舞 撸起袖子加油干  

2017-01-23 15:41:23|  分类: 中国股市发展报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市发展报告——中国股市行情展望

19大行情闻鸡起舞 撸起袖子加油干

李几招

    鸡年倒计时还有5天,19大倒计时还有9个月,有人疑惑中国股市鸡年有戏吗,我的回答很坚定:闻鸡起舞,没有什么犹豫的,按照管理层大政方针办:撸起袖子加油干

党代会每5年一次,每一次党代会前后,都是高级领导层新老交替更新的重要年份,举世关注。所以都有非常火爆的行情

如:1992年十四大召开后,19932月沪指创新高1558点。之后到1995年再没有特大行情。另如:1997年十五大召开前夕,沪指走到1510点,深成指创了新高6103点;1998年九届人大开完后,新领导层的施政效果在2000年、2001年显现,所以股市为此走出了特大牛市,沪指创新高2245点,行情再如何发展,又要等“新5届”施政的效果。

2002年十六大召开和2003年十届人大召开,新的领导班子开始关注股市,2004年就制定了国九条,于是2005年股市筑底,2006年、2007年接十七大召开和奥运会召开的前夕,走出了6124点的大牛市行情。

2012年、2013年领导人换届后,2015年股市产生了加杠杆的火爆行情。

政治是经济的集中反映,并反作用于经济的发展,会使股票市场发生波动。中国股市由于特殊原因,政策的影响比较大,也就是被股民称之为政策市。但我认为,政策市也没什么不好,不管如何,“涨也政策,跌也政策”是股市的特点(外国也一样)。

干任何事都要有个说由,通常讲借题发挥。炒股也不例外,必须要有题材,否则主力不可能“无题发挥”。所以,股市为什么总要制造各种题材、概念,说到底是为了两个字:炒作。

所以,政策市也好,概念炒作也罢,我们普通散民也改变不了,与其发牢骚,不如顺其自然,适者生存,跟着政策市、概念市炒作就OK了。

    综上所述,重复我的开头语:没有什么犹豫的,按照管理层大政方针办:撸起袖子加油干。

    鸡年再加上一句:鸡不可失,失不再来。预祝各位股民炒股成功,万事如意。

                        2017-1-23

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017