注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

房子用来住 为什么不增加供地  

2017-02-22 16:04:51|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

中国房地产系列微报告

房子用来住 为什么不增加供地

                       李几招

    201612月中央经济工作会议明确指出“房子是用来住的、不是用来炒的”。

    管理层大政方针都搞定了,那就得想办法让老百姓有房子住啊,有房子住,就必须增加土地供应量,不是说搞什么供给制改革吗?

    可是我们看到的是恰恰相反,北京市政府常务会议已审议通过《北京市2017年国有建设用地供应计划》,2017年全市计划供地3900公顷,比2016年居然计划减少了200公顷,其中住宅用地为610公顷,商服用地为310公顷。北京市的土地供应不“增”反“减”,而且北京市土地供应计划明确提出,要强化减量发展意识,实施减量规划。

  北京市自2013年开始就逐年减少了土地供给,这也是为什么北京炒高房价的最根本原因。但是这次又明确提出“要强化减量发展意识,实施减量规划”,这不是变相推高房价吗?

    我曾经反复强调过:房子的使用价值是“用来住的”,但是房子是商品了,所以还有另外属性,即:价值。房子具备价值投资,有价值就会炒,不管你愿意不愿意,它不以人们意志为转移的,人为抑制需求,减少供给,只是延缓而已,更大的爆发还在后面。

    房地产人为遭到调控已经使得上百个行业的发展(建材、家电、家具、各种小商品等等)遭到滞涨,实体经济发展不容乐观。

    所以,房子用来住,就必须加大土地供给,振兴房地产,从而振兴整个实体经济,不能说一套做一套。

                                2017-2-22

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017