注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

鸡年炒股绝招——撸起袖子加油干 卷起裤腿赶快跑  

2017-02-05 17:09:56|  分类: 中国股市发展报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。

 

中国股市发展报告——中国股市行情展望

鸡年炒股绝招——撸起袖子加油干 卷起裤腿赶快跑

李几招

    鸡年股市没有开门红,令人遗憾。随即有人怀疑“红旗可以打多久”悲观论调,对鸡年股市不看好。我态度很明确:5年一次的鸡年19大行情,是鸡不可失,时不再来。

    因为:

    第一:23日一天的行情能说明全年的行情吗?不能。如果真是这样,那剩下的200多天的交易日干脆鸣金收兵吧。但是不能,一天的阴线就是吓唬那些胆小怕事的。

    第二:5年才轮到一次的19大行情,机会是珍贵的,闻鸡起舞,有什么可犹豫的?机会就是往往在犹犹豫豫中丧失了。

    第三:2015年下半年股市暴跌到2016年全年的行情就是在构筑底部,主力也在慢慢吸筹,底部基本确认于此,行情就是在看空者的思维中,逐渐,逐渐,慢慢来临。下一步就是股市从底部跃起向上发起攻击了。

   综上所述,没有任何理由看空股市,而是坚定看多股市。


    当然,坚定看多,不是盲目看多,即:鸡年股市不具备“1992年到1993年初、1996年底到1997上半年、19995月份2001年上半年、20052007年、2015年上半年”那样的特大行情条件,但是鸡年发动一场波段中级行情是完全可能的。

    所以我们必须抓住这次波段中级行情,争取盈利,或者把2015年下半年的损失补回来。

    战略上要看好大势,战术上要灵活应对,否则就赢了指数输了钱。

    所以,我认为:鸡年炒股的绝招就是:撸起袖子加油干,卷起裤腿赶快跑。

    行情往往就是在犹犹豫豫中产生,所以不要前怕龙后怕虎,现在起就要撸起袖子加油干(买股)。

    但是股民都有一个通病,就是贪啊贪,恨不得把所有钱都搂到自己囊中,贪得无厌的结果就是不能见好就收,落袋为安,所以一年到头白忙活。炒股本身就是一个有买、有卖的过程,特别是卖股票。所以股民还要在适当时候卷起裤腿赶快跑(卖股)。

    这样,才能给自己一个圆满的结果,满载而归。否则,您一个劲地撸起袖子加油干啊,加油干……最后没有卷起裤腿赶快跑啊,赶快跑……陷在泥潭不能自拔,那就悲惨了。

     所以,关键时刻要卷起裤腿赶快跑,是鸡年炒股的落幕绝招。

     

                        2017-2-5

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017