注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

调控房子为什么屡战屡败  

2017-03-18 11:23:14|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。转发必须属李几招名字否则视为侵权。

 

中国房地产系列微报告

调控房子为什么屡战屡败

                       李几招

    317日,北京楼市调控升级4.0版了,“认房又认贷”且二套房首付比例提至60%。此前,南京、青岛等十几个城市都先后出台了房地产调控政策,三、四线城市涿州市、张家口、赣州、保定涞水县、浙江嘉善县都调控了,可是房价我行我素,还是暴涨。

    房地产去库存变成了补短板了。

    我早说过,这样调控房地产根本没戏,事实证明的确如此。

    调控房地产政策为什么屡战屡败?

    第一,315日,国务院总理李克强会见中外记者并答记者问,其中针对老百姓关心的房屋产权70年问题,李克强明确指出,可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易,国务院已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究提出议案。

    国务院领导的明确表态,老百姓欢欣鼓舞,鸡年房价闻鸡起舞。

    第二,京津冀一体化、冬奥会等点燃北京周边楼市。

    第三,春暖花开,楼市升温。

    第四,老百姓的钱没有保值增值的管道。

    第五,二孩政策的预期购房。

    第六,首都北京的教育、医疗等,与老百姓息息相关的独特资源,仅此京城一家,别无其他分号。除非把这些独有的资源分流,可是不可能。

    第七,也是最关键的就是:北京的土地供应严重不足,市场经济最简单的道理就是供需平衡,供大于需,价格暴跌,反之亦然。北京市自2013年开始就逐年减少了土地供给,北京市2017年全市计划供地3900公顷,比2016年居然计划减少了200公顷,其中住宅用地为610公顷,商服用地为310公顷。北京市的土地供应不“增”反“减”。这也是为什么北京炒高房价的最根本原因。

  北京减少了土地供给,可是刚需是铁定的,所以只能向外围扩展,由此带来廊坊市、涿州市、张家口的房价暴涨。现在这些地方的土地供应也收紧了,所以房价就再次暴涨。

    我曾经反复强调过:房子是“用来住的”说的没错,但是仅说对了一半,即:房子的使用价值是“用来住的”。但是房子现在是商品了,不是过去的福利房了,所以商品房还有另外属性,即:价值,房子有价值,就具备价值投资,就会有投资需求和炒房的存在,经济规律不管你愿意不愿意,它不以人们意志为转移的,人为抑制需求,减少供给,只是延缓房价的暴涨而已。

    要想解决“房子用来住的”,抑制房价的暴涨很简单:就是必须加大土地供给,1个人需要房子,10套房子由他选择,房价想不跌都难;反之,如果10个人需要房子,仅有1套房子由10个人抢购,房价上升……谁都无法阻止。

    这样简单的道理,供制定房地产政策的专家们参考。

    否则,调控房子的政策还会屡战屡败,当然屡败再屡战的精神可嘉……

 

                            2017-3-18

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017