注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

老股民:《人民的名义》编剧周梅森曾经股改5个愤怒  

2017-04-15 08:56:02|  分类: 中国股市发展报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。转发必须署名李几招名字,否则视为侵权。

 

中国股市发展报告

老股民:《人民的名义》编剧周梅森曾经股改5个愤怒

                          

李几招

 

    最近,听说电视剧《人民的名义》很火,我没有时间看,但是我知道编剧周梅森,是炒股的老股民,2005年股改期间,曾经带头“闹事”过。

2005年,丰投资(现在已经更名为绿地控股)的股改方案10股支付3.2股的对价。

周梅森他持该公司70.2472万股,是该公司第二大流通股股东(现在前十大流通股东已经没有周梅森了)面对金丰投资较低的对价方案非常不满意于是发表了“我愤怒——致全国流通股股东”的一封公开信。

公开信提出了5个愤怒:即:我愤怒,是因为我被我们的管理层欺骗了。我愤怒,是因为代表非流通大股东利益的国资委的蛮横无礼。我愤怒,是因为上市公司普遍缺乏最起码的诚信。我愤怒,是因为这种被挟持的股改影响了国家的形象和政府的信誉。我愤怒,是因为各利益集团利用市场的无序,继续巧取豪夺。我愤怒,是因为我和全国绝大多数股民一样,每一分钱来得都不容易。

一石激起千层浪。公开信发表后,全国股民们立即表示支持,同时对大股东的霸道行径口诛笔伐,愤怒的浪潮席卷各个网站和营业部。

2005年,以周梅森为首的大股东投票反对,该公司的对价方案被否决。

这是自股改启动以来第一家现场就被否决的上市公司股改方案,也是第三家被否决的上市公司股改方案,还是上海市第一家被否决的上市公司股改方案。

面对压力,2006金丰投资修改了方案,从103.2股提高到103.7,该方案获得通过。周梅森此次投了赞成票。

由于该股价上升,周梅森基本解套,所以他不再为难该公司。

对周梅森的行动,大部分股民表示支持。但也有人认为,周梅森不是中小股民的代表。试问,当初最早股改投票他在哪里?他怎么不呼吁?现在他触及了自己的利益,当了金丰投资的套牢股东,他就假借为他人实际为自己呼吁。怕股票跌,他继续套牢。或对价后跌权他继续套牢。此外不排除他借机炒作自己,卖他的电视剧和书。中小股民别再上另个当了。股市是社会的映像,周梅森敢如实地写股市吗?……周梅森写了大量歌功颂德小说,偏偏遇到了资本市场,遇到了发生在他身上的股改。于是他愤怒。照理说,写那么多鼓吹官场正义的小说名家,应当挤进利益集团了。挤进利益集团的好处他不会不知道。可是,不进政界怎么会真正沾上好处?他充其量只是个利益集团的边缘人,于是他愤怒。……稿费是谁给的?凭什么给?不就是看他是个编瞎话的吹鼓手嘛。他要是个有良知的人,写不出那些骗人的东西。不骗人他吃什么?稿子审查通不过,谁敢给他出版?谁敢争着给稿费?饮水思源,赔点稿费,哑巴吃黄连的事,有点党性和国家利益,就消气了。愤什么怒?

有网友认为,周梅森是典型的自私自利,如果他的股票不解套,他还会带头闹事。此次他赚钱了,他就装孙子老实了。可见2005年他的所谓3封公开信根本不代表中小股民,而是他自己被套后的发泄。

    以上的股史,发生在2005年,十几年过去了,没有再见过周梅森在股市上露面为中小股民呐喊和愤怒了,金丰投资也更名了,前十大流通股东也没有了周梅森的名字,估计是……

    对目前他编剧的《人民的名义》,赞扬不断,但是也有不同声音。一个检察官指出,电视剧里有太多的瑕疵:比如侯亮平带队搜查的时候竟然没有见证人;一个省检察院的反贪局长竟然敢在省委还没有作出决定之前就通知下属提前动手;股权纠纷的问题;警衔的穿戴问题等等。

    剧中,几个主人公之间的关系,不是师徒、就是父子、叔侄,这在现实中几乎就是不可能发生的。

    又如检察院反贪局的那几个小年轻,好像一天到晚无所事事,就知道卿卿我我谈恋爱。

    人民警察最不满意了,因为此剧里面的警察几乎没有一个好东西。从公安厅长到公安局长,个个都是坏蛋。

    于是警察的自媒体愤怒了,一篇篇矛头直指《人民的名义》的檄文迅速的在网络迅速传播,他们给该剧扣上了“辱警”的帽子。

    不仅是警察,纪委的、法院的小伙伴,都很不爽。

    有人说:一部剧追到现在,发现无论是警察、还是纪委、还是法院,都没几个好人,好像中国的司法公正,尤其是反腐败工作全靠检察院在撑。

    甚至有人出主意说,让公安部拍一部《人民的盾牌》,让人民法院拍一部《人民的锤子》......

    该检察官最后指出,你们其实根本不懂检察官看这部电视剧的心情有多伤悲。

    还有人指出,《人民的名义》把检察官描写的很正面,一个落马的都没有,这让警察和法官很不服气。细数一下这些年落马的检察官:上海市人民检察院原检察长陈旭,沈阳市检察长张东阳,广东省检察院反贪局副局长唐永汉,河南省人民检察院原副检察长李晋华……

    由于我没有看过此剧,没有资格发表看法,但是我倒是希望周梅森写一个揭露股市黑幕的电视剧怎么样?

    毕竟您曾经在股改时候发过5个愤怒,您现在还会愤怒吗?股民们这十几年可是……

                                 2017-4-15

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017