注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

韩志国勇气可嘉 曾经不敢约战  

2017-07-25 09:33:26|  分类: 中国股市批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。转发必须署名李几招名字,否则视为侵权。

 

中国股市批判

韩志国勇气可嘉 曾经不敢约战

                           李几招

    最近,经济学者韩志国指控向松祚在雪浪环境上市中涉嫌内幕交易,不管事情如何落地,韩志国的勇气可嘉。中国股市目前仅有韩志国,而非常缺少“韩志国们”。

不过韩志国也曾经判断股市错误。

201111月,韩志国说,沪指到2011年底,沪指跌破2000点,结果沪指没有跌破2000点,而是上升延续到了20125月。

201211月初,韩志国在接受媒体采访时表示,沪指到年底要跌到1500点。

当年1115,某私募基金管理人兼首席研究员邹涛公开“约战”表示,本人特邀请韩先生各拿10万元打个赌,如果A股跌破1500点,我捐出10万元做公益,如果没有跌破,请韩先生捐出10万元做公益。

2012年底,沪指没有跌到1500点,而是上升到了2269.13点。

对此次约战,韩志国没有敢应战,认为是无聊的对赌。邹涛说,我们不是要对赌,是希望展开对于中国股市的深度思考和讨论。如果韩志国先生对此不理睬,只能说明三点:一是瞎忽悠散户,制造恐慌;二是很牛;三是没有一点公益心,即使输了拿10万元做公益也是一件好事。希望韩志国届时如错了,只需公开对公众道歉即可。

2012127,加籍华人刘先生远在万里之外,委托友人通过财苑社区响应邹涛约战。他表示,愿意代替韩志国应战,但是要求限定具体时间,比如到2014年年底,刘先生表示空口无凭,需要两个人去银行开立联名账户。同时表示将约战公益金标准从150万元提高至200万元。

对此邹涛表示,如明年底股市大盘未跌破1600点,韩志国先生(当然也欢迎刘先生、李先生、王先生等等)只需在证券时报及财苑社区刊登广告公开向全国人民道歉认错即可。无论本次与韩志国的公益之约结局如何,无论2013年股市大盘跌还是涨,在2013年结束后,都会从自己这15年来在股市的投资收益中拿出200万元,注册成立一个以他个人和身边部分热心企业家出资的“邹涛慈善公益基金”。

事实证明,邹涛胜利了。

韩志国分析错,可以原谅,谁都分析错过,我分析错误更多。但是韩志国指控向松祚在雪浪环境上市中涉嫌内幕交易是否正确或是错误,我们拭目以待。

                                                 2017-7-25

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017