注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

搞更名改姓的上市公司噱头令人作呕  

2018-01-25 11:25:06|  分类: 中国股市发展报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。转发必须署名李几招名字,否则视为侵权。

 

中国股市发展报告

      

以下为精选内容和初步统计,更详细内容见本人著《中国股市发展报告2017年》

 

匹凸匹等上市公司更名改姓没戏

李几招

 

    2017730日晚间,*ST匹凸发布公告称,公司拟将名称由“匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司”变更为“上海岩石企业发展股份有限公司”,简称变更为“岩石股份”。

    该公司屡次更名改姓,最早叫福建豪盛,先后更名为:利嘉股份、多伦股份、匹凸匹,但是除了赶时髦,更名并没有给公司带来好运。不把公司业绩搞上去,就靠更名引来一次次对该公司股票的炒作,这对于该公司来说是一个丑闻。

    122日,壹桥股份完成并购壕鑫互联的资产重组后,宣布拟将公司名称改为“大连晨鑫智能科技股份有限公司”,证券简称拟变更为“晨鑫智能”。

    126日,深交所向公司下发关注函,据此,公司决定不再更变名称以及证券简称。

    近年来,一些上市公司不在业绩上下工夫,而是迎合市场炒作,什么“中科云网”、“跨境通宝”、“天神娱乐”等。

    还有的小地方上市公司拉大旗作虎皮,新疆国统管道股份有限公司,经营“各种输水管道的制造、运输、安装及其异型管件”业务,简称居然叫国统股份;南京红太阳股份有限公司业务为“农药生产、农药产品包装物的生产、销售”,简称居然叫红太阳;东莞金太阳研磨股份有限公司“制造、销售:砂布、砂纸制品等涂附磨具”,简称居然叫金太阳;深圳市国民技术股份有限公司业务为“从事信息安全芯片研发和销售”,简称居然叫国民技术(1215日,证监会决定对该公司进行立案调查。1220日,该股价复牌连续暴跌);深圳市海洋王照明科技股份有限公司业务为“研发、销售光源类、控制器产品”,简称居然叫海洋王。类似的还有视觉中国、太空板业、帝龙文化、红墙股份等。

    还有简称搞怪的,如制作皮鞋的简称叫“星期六”;生产销售高效晶体硅太阳能电池的简称叫“向日葵”;男装服饰的研发设计的简称叫“摩登大道”;生产及销售晾衣架的简称叫“好太太”;奶茶生产和销售的简称叫“香飘飘”;陶瓷产品生产和销售的简称叫“蒙娜丽莎”等。

    沪深两所对此也出台规定予以限制。这些规定要求“上市公司因主营业务变更拟变更公司名称的,原则上应在主营业务变更完成后进行公司名称变更。同时,需满足新业务最近1年内营业收入或营业利润占上市公司营收比例达30%以上的条件。不得利用变更名称影响公司股价、误导投资者”。

    我认为,上市公司应该安心抓业务,搞更名改姓的噱头令人作呕。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018