注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李几招:炒股就这几招

这几招不是万能的,没有这几招是万万不能的

 
 
 

日志

 
 
关于我

摘自炒股就这几招:李幛喆 (股民俗称李几招) 宏观面和股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券历史研究员。中国股市发展(股史)记录第一人。1984年开始研究股份制,1986年起先后在在国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。20世纪80年代期间积极向各级领导建议实行股份制并受到重视。先后出版《炒股就这几招》,《中国股市发展报告》,《中国股市风云档案》等畅销书。2011年拍摄了自编自导自演,由股民自己出演的12集股民网络电视剧《你炒股吗》

网易考拉推荐

刘姝威居然对刘士余发号施令 越俎代庖  

2018-02-03 11:44:32|  分类: 中国股市发展报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我辛辛苦苦原创,累得腰酸背痛,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,看完有同感,转发就是最好的支持与肯定。转发必须署名李几招名字,否则视为侵权。

 

中国股市批判

      

刘姝威居然对刘士余发号施令 越俎代庖

李几招

一、刘姝威能够独立?懂事?

 

2017630日,万科举行股东大会,刘姝威当选为万科独立非执行董事。众所周知,刘姝威在万科宝能股权大战中,坚决支持万科的,投桃报李,她成了独立董事,她能够独立?懂事?

新浪财经当天的调查显示,85%网友反对刘姝威出任万科独董, 90%认为应有宝能代表。

独立董事从建设之日其就饱受诟病,就拿钱,不独立,不懂事,拿人家的钱手软啊,迄今为止,没有一个独立董事保护过中小股民,基本和上市公司同流合污。

二、刘姝威发号施令

    在万科宝能股权大战中,按理应该是按照规则来,可是后来众所周知,在管理层怒斥“土豪、妖精及害人精;保监会对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚”后,形势急转直下,宝能失败了。

    2018130日,刘姝威致信证监会并刘士余主席,请求证监会命令钜盛华已经到期的七个资产管理计划立即清盘,不得续期。

    请注意,是命令刘士余啊,口气好大。

    刘姝威认为,钜盛华违规持有万科6.88%的股份,损害了广大投资者,尤其是中小投资者的利益。

    怎么违规了?具体如何“损害了广大投资者,尤其是中小投资者的利益”?刘姝威请具体解释一下啊。

     2017年,一个中央财经大学的学生曾经说,我觉得凡是一个正常思维的人看了我这封举报信,都应该明白,作者是实实在在地批评和指责刘主席。不然,我不会如刘教授所说的那样愤怒了。不知刘教授是怎么样的思维,竟然说这是一封表扬信?且刘教授又没有说出我表扬刘主席什么事迹,我在想是我的思维出问题了还是刘教授,但愿不是刘教授,不然,我们真的要为中央财经大学的学生担心,这样思维的教授,怎么能教出一个具有独立且正常思维的学生。

    如今,刘姝威居然对证监会主席刘士余发号施令,越俎代庖了吧。您这样做,本身是违反市场规则,是让证监会进退两难。

     独立董事刘姝威,还是回归您的主营业务,为中小股民来点干货吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018